Weßling – Zu einem Brunch hatten wir uns am Freitag Vormittag in einem kleinen Biergarten am Weßlinger See verabredet. 10.30 Uhr. Sofie bestellt sich ein opulentes Frühstück, Klaus ein paar Wiener mit Pommes und ich die für jene Lokalität berühmte Currywurst. Sofie lässt es sich wahrlich schmecken und auch Klaus taugen die Wiener. Ich schlürfe meinen Cappuccino, nippe an der Apfelschorle und versuche ansonsten, die Scharen von Wespen fernzuhalten. Die Freunde sind längst fertig mit Frühstücken. Schön langsam fragen wir uns, wo denn die Currywurst abgeblieben ist. Mittlerweile ist es 11 Uhr vorbei. Hunger hätt‘ ich schon. Einen Bärenhunger sogar,
„Entschuldigung“, bringe ich mich bei der Bedienung vorsichtig in Erinnerung. „Könnt’s sein, dass sie meine Currywurst vergessen haben?“
Die Dame vom Service fühlt sich sichtlich beleidigt. „Nein, hab‘ ich nicht!“, entgegnete sie mir leicht unwirsch. „Die Currywurst ist aber ein Mittagessen und die gibt es deshalb erst ab 12 Uhr Mittag.“
Hä??? „Warum haben’s mir denn das nicht bei der Bestellung gesagt? Dann hätte ich halt etwas anderes bestellt.“
Wieder ein vorwurfsvoller Blick. „Ich dachte, so etwas weiß man!!!“, klärte sie mich auf.
Nein, wusste ich nicht. Enttäuscht bat ich die Bedienung, die Currywurst wieder abzubestellen, weil wir gegen 12 Uhr vorhatten, zu gehen.
Wundert es da, dass die etwas mürrische Bedienung mir zur Antwort gab: „Die hab’ ich doch noch gar nicht bestellt, weil ich die erst um 12 Uhr als Mittagessen bestellen kann.“
Im wahrsten Sinne des Wortes: BLEED GLAFFA! Saubleed sogar!
Uli Singer