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Ab sofort heißt es „Hot Chilli“ im Steinebacher

Ayu Saraswati und Willy Müller haben den alten Bahnhof in eine gemütliche Gastronomie verwandelt

Steinebach – Feiern –  Kochen –  Catering heißt es ab sofort im historischen Bahnhof Steinebach. Für gastronomische Gemütlichkeit sorgen Ayu Saraswati und Willy Müller, die sich bereits mit dem „Hot Chilli“ im Gilchinger Bauernbäck einen Namen gemacht haben. Der Name ist geblieben – beziehungsweise heißt es jetzt „Hot Chilli“ im Steinebacher Bahnhof.


Zur Einweihung waren gestern rund 100 Freunde, langjährige Bekannte, Familie und treue Gäste des sympathischen Ehepaars gekommen. Begeistert zeigten sie sich, was aus dem ehemaligen „Steinebacher“ räumlich geworden ist. Unverkennbar ist der Einfluss von Ayu Saraswati, gebürtige Balinesin. „Saugemütlich ist’s“, schwärmte eine Dame, die das Steinebacher schon aus früheren Zeiten kennt. Damals, als das Bahnhofsgebäude zum Verkauf stand und die Gemeinde entscheiden sollte, es zu kaufen. Es waren die engagierten Jugendlichen, die durch eine Demo durch den Ort lautstark dafür plädierten, aus dem Gebäude einen kulturellen Treff zu machen. Und so war es dann auch. Mag es gut drei Jahrzehnte her sein, seither gab es zahlreiche Auftritte von mehr oder weniger bekannten Künstlern im Steinebacher. Darunter unter anderem auch der legendäre und leider verstorbene Tiger-Willi, für den seine Auftritte ein echtes Heimspiel waren. Die letzten Jahre ist es ruhig um die ehemalige Kultstätte geworden. Bis der Eigentümer 2022 gewechselt hatte und das Ehepaar Saraswati/Müller davon hörte. „Jetzt sind wir da angekommen, wo wir immer hinwollten“, sagte Willy Müller gestern. „Wir laden Sie ganz herzlich ein, gemeinsam mit uns eine kulinarische Reise nach Bali, durch Thailand, Indonesien, Vietnam und Indien zu unternehmen.“

Urgemütlich ist es auch im Biergarten, direkt neben den Bahngleisen

Geöffnet ist ab sofort von Mittwoch bis Samstag von 18 Uhr bis 22 Uhr. „Es kann gern auch etwas länger dauern und nach 22 Uhr haben wir selbstverständlich für hungrige und durstige Nachtschwärmer noch kleine Speisen und Getränke im Angebot“, verspricht Müller. Am Sonntag gibt es von 9.30 Uhr bis 16 Uhr den so genannten „Bali-Brunch“, zur „Langen Tafel“ wir ab 18 Uhr eingeladen.

Platz ist für 80 Gäste im Lokal. Im Biergarten gibt es noch einmal 100 Plätze. Und was ist mit Konzerten? “Kommt noch”, verspricht Müller. ”Die Bühne ist ja schon da. Jetzt muss sich alles erst einmal einspielen. Ab 2024 gibt es dann auch regelmäßig Auftritte unterschiedlicher Künstler.”

Nähere Infos gibt es unter www.hot-chilli.info – reserviert werden kann außerdem unter Telefon 08153-9970120.


Uli Singer

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